Источник Правда.Ру

Дела о взрывах в Москве объединены в одно

ГУВД: взрывы на севере Москвы и у Академии ФСБ объединены в одно делоМосковские следователи объединили в одно уголовное дело материалы о трех взрывах в столице - у жилого дома на улице Милашенкова и на остановке у Академии ФСБ. Об этом сообщил заместитель начальника ГУВД Аркадий Гостев.

"Уголовные дела по взрывам на Мичуринском проспекте около здания академии ФСБ и двух взрывах на улице Милашенкова около жилого дома объединены и расследуются Главным следственным управлением ГУВД Москвы по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот оружия", - заявил Гостев РИА Новости.

От других комментариев представитель ГУВД отказался, сославшись на тайну следствия.

Читайте: В московском дворе взорвались две бомбы

Девятого марта сработало взрывное устройство на Мичуринском проспекте на остановке общественного транспорта напротив здания Академии ФСБ, сообщает "Взгляд". Его мощность, по разным данным, составила от 100 до 400 грамм в тротиловом эквиваленте. В результате никто не пострадал, легкие повреждения получили стоящие рядом машины и ограждение остановки. Кроме того, в снегу образовалась воронка диаметром более 2,5  метра, напоминает "Газета.ру".

11 марта 2011 года на северо-востоке Москвы на улице Милашенкова во дворе жилого дома номер 12, построенного в 2002 году по заказу ФСБ, произошли два взрыва. По предварительным данным, одно из взрывных устройств было размещено на крыше гаража, а второе - в мусорном контейнере. Взрывной волной выбило стекла на верхних этажах. Бомбы были начинены рублеными гвоздями, которые повредили несколько автомобилей. Жертв и пострадавших нет. Предположительно мощность каждой бомбы составила примерно 150 граммов в тротиловом эквиваленте.

Ответственность за взрыв у Академии ФСБ взяли на себя северокавказские боевики по приказу Доку Умарова. По предварительным данным, организаторами взрыва могли выступить и местные радикалы. Согласно еще одной версии, инциденты являются следствием обыкновенного хулиганства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН