Источник РИА Новости

Центр Саратова остался без воды

Центр Саратова остался без воды
Центр Саратова остался без воды

Два центральных района Саратова остались без устойчивого водоснабжения из-за аварии. Как сообщили в Волжской территориальной генерирующей компании, в 04:33 произошел сбой в работе оборудования "Саратовводоканала".

В результате остановились 20 котельных ВоТГК-7, снабжающих горячей водой 385 объектов в Ленинском и Кировском районах города. На отключенной от воды территории проживают 400 тысяч человек.

Гендиректор "Саратовводоканала" Лариса Абрамова пояснила, что авария произошла на насосной станции. "Причину мы пока не можем сказать. В течение 30 минут вода затопила все четыре агрегата насосной станции", - сказала она.

В настоящее время специалисты пытаются откачать воду из помещения насосной станции и прорабатывают альтернативные варианты водоснабжения города. "Работы ведут 14 постов сварщиков, механики, энергетики, работа координируется с управлением ГО и ЧС. Кроме того, организован подвоз воды в социальные учреждения, в жилые массивы", - сказала Абрамова.

Она попросила население не сеять панику и пообещала, что "Саратовводоканал" сделает все возможное, чтобы восстановить водоснабжение к концу дня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии