Источник Правда.Ру

13 человек погибли из-за урагана "Айк" в США

В штатах Техас, Луизиана и Арканзас, где в минувшие выходные бушевал ураган "Айк", погибли 13 человек.

Трое погибших были обнаружены в Порт Боливар, который находится недалеко от того места, где ураган обрушился на сушу. Также в Техасе погибла женщина - на ее дом от сильного ветра упало дерево. Первой жертвой урагана стал 19-летний молодой человек, который еще до прихода центра "Айка" на берег пошел с приятелем на пирс посмотреть на сильные волны, одной из которых его смыло в океан и выбросило на камни.

В хьюстонской больнице скончался ребенок, госпитализированный из-за отравления угарным газом от генератора, который после отключения электроэнергии обеспечивал дом электричеством. Еще один ребенок - 10-летний мальчик - погиб в результате несчастного случая: его придавило веткой от сухого дерева, которое его отец пытался срубить накануне прихода урагана, сообщает РИА Новости.

Также во время эвакуации из потенциальной зоны бедствия в Техасе скончался пожилой человек. В Арканзасе погиб мужчина - на его трейлер от сильного ветра свалилось дерево. Еще четыре человека погибли в штате Луизиана. По предварительным оценкам, материальный ущерб от урагана может составить порядка 100 миллиардов долларов. В настоящее время без электроэнергии в трех штатах остаются около 3 миллионов человек. Почти 2,5 миллиона - в Техасе, еще порядка 500 тысяч в Луизиане и Арканзасе. В Хьюстоне затоплены улицы, нет электричества. Местные власти объявили комендантский час с 21.00 до 06.00.

Комментарии
Комментарии