Источник Правда.Ру

За ночь поджигатели в Москве уничтожили «Мерседес» и маршрутку

Поджоги автомашин в Москве продолжаются. За минувшую ночь поджигатели спалили «Мерседес» и маршрутку. По предварительным данным, с конца мая это уже 64-й случай поджога автомобиля в Москве, в результате чего пострадали 75 автомобилей.

"14 июля в 05:30 в милицию поступило сообщение о возгорании автомобиля в районе дома N4 в Северном Чертаново. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что неизвестный, разбив правое переднее стекло припаркованной во дворе дома автомашины "Мерседес E-230", принадлежащей бухгалтеру одного из ООО, совершил поджог иномарки, бросив в салон автомобиля бутылку с горючей жидкостью. В результате машина полностью выгорела изнутри", - рассказали в правоохранительных органах.

Читайте: В Москве поймали 32 поджигателя машин

Соседние машины не пострадали. Эксперты обнаружили на месте происшествия горлышко от бутылки и следы копоти. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

"В 04:55 в милицию поступило еще одно сообщение о возгорании автомобиля. У дома N32 по улице Новые Черемушки загорелась автомашина "Газель". Прибывшие на место происшествия эксперты установили, что причиной пожара также был поджог", - отметили в правоохранительных органах.

Читайте: За поджоги машин в Москве взялись первоклассники

Автомашина принадлежит одному из ООО, которое специализируется на перевозке пассажиров, и работала как маршрутное такси. Эксперты выяснили, что поджог произошел со стороны левого заднего колеса.

Задержать злоумышленников в обоих случаях не удалось. Ведется расследование.

Читайте: Психолог рассказал «Правде.Ру», почему жгут машины

По предварительным данным, с конца мая это уже 64-й случай поджога автомобиля в Москве, в результате чего пострадали 75 автомобилей.

Как уже писала "Правда.Ру", к настоящему моменту в Москве задержаны 32 поджигателя автомобилей. Об этом накануне заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин.

«32 человека задержаны по подозрению в поджогах автомашин в различных районах Москвы, пятеро из них - психически ненормальные и около 20-ти - несовершеннолетние. Есть также малолетние дети, которые не подлежат никакой ответственности», - сказал Пронин.

Он отметил, что в июне по фактам поджогов автомашин возбуждено 55 уголовных дел, всего с начала года таких дел возбуждено 180, по семи из них закончено расследование, материалы направлены в суд.

Пронин наградил ценными подарками и вручил почетные грамоты ГУВД семи жителям Москвы, в числе которых - четверо мужчин и три женщины. При этом самой старшей из отмеченных представительниц прекрасного пола 65 лет. В числе поощренных также два студента 1988-го года рождения.

Награждая москвичей, начальник столичного ГУВД отметил, что без помощи жителей города милиция никогда самостоятельно не решит задачи по обеспечению правопорядка, как получилось и в данном случае.

"Те, кого мы сегодня наградили, я не побоюсь этого слова, поступили героически, в ряде случаев не только сообщая о правонарушителях, но и принимая меры к тушению пожара и даже задержанию поджигателей", - сказал Пронин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"