Источник Правда.Ру

Лжесотрудники ФСБ украли у китайца 10 млн рублей

аферисты. 270066.jpeg

В Екатеринбурге полицейские задержали банду, членам которой удалось провернуть невообразимую аферу. Представляясь сотрудниками ФСБ, они выманили у наивного бизнесмена из Китая более 11 миллионов рублей. После чего иностранец получил от аферистов сообщение, содержащее краткий текст - "лох".

Как сообщили изданию РИА Новый Регион в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, гражданин Китая решил по объявлению купить дорогостоящий автомобиль. После завершения сделки продавец предложил обмыть приобретение. Он привел с собой приятелей, двое из которых представились иностранцу сотрудниками ФСБ. За столом китаец рассказал новым знакомым, что ранее занимался перепродажей нефрита из России на историческую родину, но потом канал поставки иссяк, и он был вынужден сменить сферу своей деятельности.

Читайте: Карманники в метро "косят" под полицейских.

Лжесиловики тут же совершенно случайно вспомнили, что у них якобы есть возможность возобновить нефритовый бизнес, но для этого необходимо в знак демонстрации серьезности намерений заплатить 400 тысяч рублей. Наивный бизнесмен согласился. Однако спустя день те позвонили ему и сообщили, что их якобы в Иркутске "замели". Однако поскольку задержание проводили "их коллеги", они оказались на свободе, только с деньгами пришлось расстаться.

Позже при личной встрече, на которой настояли "сотрудники ФСБ", иностранцу было предложено для упрощения всяческих процедур получить российское гражданство - за 1 миллион рублей. Китаец снова согласился, хотя и заподозрил обман. Преступники вскоре заверили иностранца, что его вопрос решен положительно, только необходима встречная услуга.

"Оказалось, что оперативники УФСБ и полицейские совместно разрабатывали некоего банкира, который подозревается в серьезных преступлениях. Для его изобличения необходимо якобы предоставить на пару дней ни много, ни мало, а 10 миллионов рублей. И китаец мало того, что вновь стал жертвой обмана, но еще и умудрился уговорить своих знакомых торговцев с Таганского ряда дать ему в долг недостающую сумму", - отмечают в полиции.

Также: Двое полицейских подменили улику в виде пистолета на муляж.

Действо было разыграно в лучших традициях шпионских детективов, отмечает "66.ru". В назначенное время иностранец приехал с товарищами к крыльцу УФСБ России по Свердловской области, где его уже ждали аферисты. Заявив, что такую сумму "светить" перед людьми не стоит, злоумышленники отправились на конспиративную квартиру, где со всех купюр сотрудница полиции должна будет снять ксерокопии. "Сотрудница" ждала их около входа в областной полицейский главк - одетая в милицейскую рубашку и китель с капитанскими звездочками.

На "конспиративной квартире" по мобильному телефону китаец получил от одного из злоумышленников указание отправить друзей устраивать банкет в кафе узбекской кухни на другой конец Екатеринбурга. Туда якобы скоро должен был прибыть сам начальник регионального УФСБ, чтобы лично вручить иностранцу паспорт гражданина России.

В процессе копирования денег "вдруг" выяснилось, что в аппарате закончился порошок. Бизнесмен вместе с "сотрудницей полиции" отправился в крупный торговый центр. Там прямо посреди зала девушка с криком: "На меня напал китаец! Помогите!", повалила мужчину на пол. Подбежавшие охранники задержали растерявшегося иностранца, а дама тем временем исчезла.

Окончание истории было весьма печальны. Кое-как объяснившись с работниками магазина, китаец побежал на "конспиративную" квартиру, где окончательно понял, что стал жертвой мошенников. На полу было выведено большими буквами слово "лох".

Через некоторое время трое подозреваемых (мужчина и две девушки) были задержаны, сообщает Информационное агентство АПИ. Еще одного псевдосиловика до сих пор ищут.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался