Источник Правда.Ру

Убиты бандиты, расстрелявшие на Ставрополье милиционеров

216671.jpeg

В результате операции по задержанию подозреваемых в нападении на милиционеров в Предгорном районе Ставропольского края, убиты два преступника.

Напомним, сегодня около 13 часов двое неизвестных открыли огонь по двум сотрудникам патрульно-постовой службы ОВД Предгорного района Ставропольского края. В результате нападения погиб один милиционер. Подозреваемые завладели двумя автоматами АКМ и АКС и скрылись с места преступления.

В ходе мероприятий по задержанию бандитов специальные подразделения УВД по Ставропольскому краю вместе со следственной группой заблокировали подозреваемых в лесу неподалеку от станицы Суворовской на границе с Карачаево-Черкесией. Те оказали активное сопротивление. Во время перестрелки были убиты два бандита. В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты, оперативные сотрудники органов внутренних дел.

Следственными органами СКП РФ по Ставропольскому краю по факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", части первой статьи 222 УК РФ "Незаконный оборот оружия" и части четвертой статьи 226 УК РФ "Похищение огнестрельного оружия".

Читайте подробнее: ЧП в Петербурге: наряд милиции расстреляли средь бела дня

Напомним, что четвертого августа в Санкт-Петербурге при проверке подозрительной машины двое сотрудников отдела вневедомственной охраны подверглись нападению. Один из них был убит, второй тяжело ранен.

В розыск были объявлены четверо подозреваемых, в том числе женщина. Два дня назад правоохранительные органы объявили о задержании этих людей. Следствие полагает, что они причастны также к десяти вооруженным нападениям на игровые клубы и магазины. По некоторым данным, в тот день преступники готовили очередное нападение.

А накануне в Санкт-Петербурге были арестованы еще семеро членов банды, четверо из которых подозреваются в нападении и убийстве милиционера четвертого августа. При обысках по местам их жительства был обнаружен и изъят целый оружейный арсенал.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 209 УК РФ (бандитизм), которое соединено в одно производство с ранее возбужденным делом по статье 317 УК РФ (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы
Яков Балыхин Россия рассталась с ПАСЕ
Татьяна Волина "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
vkontakte_149157703 Астролог: Войны традиционно заканчиваются в год Петуха
Corsar 49 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
Леонид Котин "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов