Источник РИА Новости

Китайская фабрика отравила свинцом 600 детей

Китайская фабрика отравила свинцом 600 детей
Китайская фабрика отравила свинцом 600 детей

В Китае в два раза возросло число детей, пострадавших в результате отравления свинцом в городе Сиань. Местные власти разрабатывают план по переселению жителей, чьи дома находятся вблизи фабрики Shaanxi Dongling Lead and Zinc Smelting Factory.

По данным властей, источником отравления стали промышленные отходы завода, производящего свинец и цинк. По уточненным данным, врачи центральной больницы обнаружили превышение допустимой концентрации цинка в крови у 85 процентов детей, живущих вблизи промышленного парка. И если ранее сообщалось о 300 пострадавших, то сейчас число отравившихся увеличилось до 600.

Читайте по теме: В крупнейшую китайскую реку попали тонны химикатов

Как расказал представитель местных властей, людей из опасной зоны предполагается отселить в новый поселок, который будет образован в километре от предприятия. Расходы на себя возьмет правительство и местное бизнес-сообщество. Отметим, что отравление цинком приводит к сильным головным болям, астеническому синдрому, психосенсорным расстройствам и галлюцинациям.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке