Источник Правда.Ру

Ураган обесточил дома жителей Волгоградской области

svetС самого утра в воскресенье энергетики Волгоградской области пытаются восстановить поврежденные линии электропередачи, сообщает Телеканал "Вести". Ночью в регионе произошли новые отключения света - из-за ураганного ветра без света остались почти 17 тысяч человек. В области уже создан оперативный штаб для координации работ по ликвидации последствий стихии.

В результате урагана в 30 населенных пунктах оборваны провода и отключено электричество. В частности, пострадали Котельниковский, Октябрьский, Чернышковский, Клетский, Городищенский, Калачевский и Алексеевский районы. Как передает Свободная пресса, пока неизвестно, когда подача электроэнергии будет восстановлена в полном объеме.

"По уточненным данным, в области без света остаются 16 тысяч 637 человек, из них 4,2 тысячи - это дети. Света нет в девяти социальных объектах - это садики и школы", - рассказала глава пресс-службы ГУ МЧС России по региону Илона Егорова, сообщает БалтИнфо.ru. Как пишут Аргументы Недели со ссылкой на Гидрометцентр РФ, в ночь с 12 на 13 февраля в Волгоградской области продолжались сильные метели, скорость ветра достигала 14 метров в секунду.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался