Источник Правда.Ру

Возмущенный водитель метнул гранату в машину соседа

Спор за парковочное место решила граната. 252718.jpeg

Граната взорвалась сегодня утром в Кировском районе Санкт-Петербурга. По предварительным данным, снаряд стал главным аргументом в споре двух автомобилистов за парковочное место.

В администрации Кировского района взрыв на проспекте Стачек видели из окон. По информации "Карповки", все произошло из-за ссоры водителя "жигулей" пятой модели и его пассажира. Шофер заводил двигатель, когда к нему подсел некий молодой человек. Они разругались. Пассажир выскочил из машины и бросил в в лобовое стекло гранату РГД, которая отскочила и разорвалась на земле.

Машина не взорвалась, но не обошлось без пострадавших. Водитель получил незначительные ранения ноги и иные травмы от осколков гранаты, передает MR7. Пострадавшего госпитализировали. Транспортное средство получило серьезные повреждения. Кроме того, причинен ущерб еще двум автомобилям. Как сообщает "Фонтанка.Ру", конфликт вспыхнул между соседями, которые уже месяц ссорятся из-за места на парковке. Сейчас полицейские Петербурга проводят мероприятия по поиску и задержанию мужчины, подозреваемого во взрыве на проспекте Стачек.

Читайте также: Жительница Магадана решила наказать приставов "бомбой"

Стоит отметить, что проблема нехватки парковочных мест типична для крупных российских городов. Однако решается она повышением штрафов за парковки на тротуарах, у пешеходных переходов и других неположенных местах. Так, в этом году штраф за остановку или стоянку в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от них вырастет со 100 рублей до 1000 в регионах и до 3000 — в Москве и Питере. За остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части вырастет с 300 до 3000 рублей в Москве и Питере.

Читайте по теме: Новые штрафы - старые ездоки

Увеличивается наказание в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку: с 300 до 1500-2000 рублей в регионах и до 3000 рублей в Москве. Также власти подняли штрафы за нарушение правил парковки в жилых зонах. Теперь за стоянку на газоне автомобилисту придется заплатить не 500, а 1500 в регионах и 3000 рублей в Москве и Питере, пишет "Газета.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Штрафной удар по столичным водителям
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы