Источник РИА Новости

Угроза цунами у берегов Гаити снята

Угроза цунами у берегов Гаити снятаСерия мощных землетрясений, которая произошла у берегов Гаити, вызвала в Карибском море небольшие приливные волны высотой не более 12 сантиметров. Однако опасности возникновения цунами нет. Об этом сообщил Тихоокеанский центр предупреждения об угрозе цунами.

Смотрите ФОТО: Страшное землетрясение на Гаити.

Ранее центр сообщал о возможном возникновении гигантских приливных волн у берегов Гаити, Кубы, Багамских островов и Доминиканской республики. Тем не менее, в пострадавших районах какое-то время еще будет сохраняться опасность для судов и прибрежных построек.

Читайте по теме: В Гаити под завалами могут быть погребены тысячи людей

Правительство Венесуэлы направляет на Гаити первую группу из 50 спасателей и специалистов по поисковым работам. Правительство Доминиканской республики также заявило, что страна окажет Гаити "необходимую помощь".

По мнению медиков и сотрудников гуманитарных организаций, погибшими могут оказаться сотни человек, а под завалами, возможно, находятся тысячи людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался