Источник Правда.Ру

Украденную рыбу удалось догнать

Красноярские милиционеры после шестичасовой погони задержали теплоход "Ладон" с браконьерским грузом, сообщили в пресс-службе ГУВД края.

В поселке Широкий Лог (Енисейский район) сотрудники УБЭП ГУВД совместно с инспекторами Росрыбнадзора и представителями природоохранной прокуратуры задержали теплоход "Ладон", перевозивший черную икру и незаконно добытую рыбу осетровых пород весом около 2 тонн, передает РИА "Новости".

Судно после выгрузки очередной партии товара для населения остановилось в заповеднике ниже поселка Бор по течению Енисея. Там команда погрузила рыбу и икру в пять промышленных ларей на верхней палубе и большой холодильник в трюме за машинным отделением. Партия товара должна была попасть в Красноярск для дальнейшей продажи в торговых сетях города.

Читайте также: На Камчатке в тайнике судна найдена тонна красной икры

Команда судна пыталась оказать сопротивление милиционерам. Когда один из оперативников начал подниматься по трапу на борт теплохода, судно начало отчаливать, деревянный помост упал и милиционер оказался в ледяной воде. Команда в это время пыталась избавиться от незаконного груза, сбрасывая его за борт. Преследование теплохода сотрудники УБЭП, представители прокуратуры и Росрыбнадзора продолжили на моторной лодке. Поравнявшись с судном, милиционеры неоднократно требовали у капитана заглушить двигатель и причалить к берегу, но тот продолжал движение. Погоня продолжалась в течение 6 часов, сообщает Newslab.

В итоге, когда теплоход причалил в поселке Галанино, сошедших на берег капитана и членов команды задержали сотрудники милиции. По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"