Источник Правда.Ру

Пособник "русского ваххабита" пойман в Пятигорске

Пособник Стражи порядка задержали в Пятигорске жителя Кабардино-Балкарии Азамата Унашхотлова, который считается подельником "русского ваххабита" Виктора Двораковского.

Мужчину задержали после погони, которая продолжалась от Минеральных вод до Пятигорска, сообщает  Lenta.ru. Под сидением автомобиля Унашхотлова нашли гранату. По информации Life.ru, его подозревают в незаконном хранении оружия и участии в бандформировании. Участвовал ли Унашхотлов вместе с Двораковским в подготовке к терактам, будет установлено в ходе следствия.

Розыск Унашхотлова начали после того, как задержанный Двораковский сдал своего ближайшего друга на допросе. "Новые известия" напоминают, что 14 июля Двораковский был задержан в поселке Иноземцево. Преступника, находившегося в федеральном розыске в качестве потенциального террориста-смертника, задержали в доме, который он снимал.

Читайте: Нелюди с человеческими лицами

Исполняющий обязанности начальника первой оперативно-разыскной части ГУМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Николай Олехнович заявлял ранее, что Двораковский - близкий знакомый и сообщник Виталия Раздобудько, подорвавшего себя в дагестанском Губдене, занимался в том числе и вербовкой граждан в ряды экстремистского подполья, добавляет "Росбалт".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии