Источник Правда.Ру

Хроники криминала: бизнесмен задушил разыгравшего его друга

Хроники криминала: бизнесмен задушил разыгравшего его друга. 258553.jpeg

В Ленинградской области был задержан 43-летний петербуржец Валерий, подозреваемый в убийстве друга детства, с которым отдыхал на даче. По данным следствия, в праздничные выходные мужчины распивали спиртные напитки. Изрядно выпив, гость решил разыграть друга. Однако невинная шутка обернулась трагедией.

Тело 43-летнего жителя Петербурга было найдено 7 мая на территории садоводства "Отрадное" массива "Белоостров" Всеволожского района. Следователи возбудили уголовное дело. Практически сразу же был задержан подозреваемый - хозяин садового участка, коммерческий директор одного из ООО.

Как выяснилось, 6 мая приятели устроили праздничное застолье. В какой-то момент гость вышел из дома и вскоре позвал на помощь друга. Когда мужчина выбежал на улицу, на него напал незнакомец, завязалась борьба, и дачник задушил нападавшего. Однако выяснилось, что это вовсе не незнакомец, а гость. Как пишет Life.ru, в темноте мужчина не понял, что перед ним решивший разыграть его приятель, и расправился с ним, приняв за опасного грабителя. Предприниматель полностью признал свою вину и сотрудничает со следствием, отмечает BaltInfo. Он отпущен на свободу под подписку о невыезде.

В Волгограде возбуждено уголовное дело против 32-летней местной жительницы, которая подозревается в убийстве своего любовника-пенсионера. Как выяснилось, ранее женщина уже отсидела за то, что зарезала своего пожилого сожителя.

Читайте: Хроники криминала: подросток зарезал 8-летнего знакомого ради ноутбука

Как рассказал старший следователь Тракторозаводского МрСО Александр Сапаргалиев, в праздничные дни волгоградка отмечала День Победы со своим пожилым возлюбленным, которому уже давно перевалило за 60 лет. Во время застолья у пары произошла ссора, в пылу которой женщина схватила нож и перерезала горло престарелому любовнику. От потери крови пенсионер скончался на месте происшествия, пишут "Аргументы и Факты". Женщина арестована, она созналась в содеянном.  За убийство она может сесть в тюрьму на 15 лет.  

В Пермском крае в городе Суксун 21-летний местный житель вечером 4 мая на улице забил до смерти мужчину. Подозреваемый был арестован. Молодому человеку предъявили обвинения по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Как выяснилось, парень совершил убийство из мести. По его словам, в 11-летнем возрасте, он стал жертвой изнасилования. Спустя 10 лет он отомстил своему обидчику, избив педофила, передает"АиФ" со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Пермскому краю.

В Омской области 25-летний житель поселка Черлака во время ссоры убил 31-летнюю сожительницу, которая без него ходила смотреть на праздничный салют. Мужчина в припадке ревности несколько раз ударил благоверную ножом на глазах у ее дочерей 8-ми и 13-ти лет. От полученных ранений пострадавшая скончалась на месте. Ставшие свидетельницами преступления девочки позвонили бабушке, которая вызвала полицию, а сама пришла в дом к дочери и удерживала там подозреваемого вплоть до приезда оперативников. Убийца попытался скрыть следы преступления, замыв следы крови на ноже и одежде, однако это ему не помогло скрыться от правосудия, пишет "АиФ".

Читайте: Хроники криминала: мужчина зарезал подругу за отказ от секса

Еще одно преступление на почве ревности было совершено в Нижнем Новгороде. Ранее судимый за женоубийство 50-летний рабочий обвиняется в убийстве 62-летней сожительницы и 31-летнего напарника по работе. 7 мая около 16:00 в недостроенном здании на Казанском шоссе были найдены трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. Вскоре был задержан подозреваемый в совершении двойного убийства, передает "НТА-Приволжье".

По версии следствия, 7 мая в этом строящемся доме троица отмечала рождение ребенка у молодого мужчины. В какой-то момент старший коллега отлучился в магазин до добавкой спиртного, а когда вернулся,  заподозрил свою  любовницу в измене. Он схватил молоток и нанес несколько ударов по голове соперника и гражданской жене. Оба скончались от полученных травм. Ревнивец арестован.

В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела против 41-летнего местного жителя, который обвиняется в сексуальном насилии и краже. По данным следствия, с августа 2010 года по май 2011 мужчина неоднократно насиловал 9-летнего и 11-летнего мальчиков в Красногвардейском районе. Кроме того, 20 мая 2011 года обвиняемый украл из помещения благотворительного фонда "Друг" 16 тысяч рублей, принадлежащих приюту "Ржевка". Дело направляется в суд для рассмотрения по существу, отмечает BaltInfo.

В Тульской области вынесен приговор 31-летнему жителю Заокского района, который убил 16 летнюю москвичку, гостившую у бабушки, а потом вместе с полицией помогал искать тело. Убийство было совершено 11 июля 2011 года. В тот роковой день девушка, приехавшая погостить к родственникам  в деревню Хрипково, решила немного прогуляться и заодно набрать вишен в заброшенном саду на окраине поселка. В лесу на школьницу набросился незнакомый мужчина, который изнасиловал ее и задушил, после чего похитил личные вещи и деньги, оставив тело жертвы в кустах.

Когда начались поиски пропавшей москвички, убийца в качестве волонтера все время присутствовал рядом с оперативниками. "Я убийцу из-под земли достану!", - кричал мужчина. Однако вскоре полиция поняла, какую роль он сыграл в преступлении. Во время пребывания в СИЗО мужчина насильник и убийца попытался вскрыть вены, но его спасли, сообщает "Свободная пресса". Накануне Тульский областной суд мужчину к 23 годам колонии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?