Источник РИА Новости

На юге Казахстана прорвало плотины и смыло мост

На юге Казахстана прорвало плотины и смыло мостНа юге Казахстана из-за непрекращающихся дождей и таяния снега прорвало несколько плотин и подтопило ряд населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба МЧС республики.

Накануне вечером произошел размыв двух дамб, в результате чего подтопило село Жылбулак с населением 820 человек, а также село Кызыл-Агаш с тремя тысячами жителей. Сотни человек были эвакуированы.

Кроме того, из-за паводков осложнилась ситуация на дорогах. По данным министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автотрассе Алма-Ата - Усть-Каменогорск. Из-за разрушения плотины происходит интенсивное разрушение обочин и проезжей части.

Президент страны Нурсултан Назарбаев распорядился создать специальную комиссию и оказать помощь пострадавшим при наводнении. В ближайшее время в пострадавший регион направится премьер-министр Карим Масимов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии