Источник Правда.Ру

Девушка пошла на кражу, прочтя инструкцию в интернете

кража. 243430.jpegНайдя в интернете инструкцию, как можно обмануть электронные системы предотвращения краж, которые устанавливаются в магазинах, жительница Кемерова решила испытать ее, но попалась с поличным.

На дело девушка отправилась вместе с мужем, пишет "Сибирский деловой портал". Работники одного из парфюмерных магазинов в самом центре Кемерова практически сразу обратили внимание на эту пару, как только она появилась в торговом зале. Уж больно подозрительно вели себя потенциальные покупатели. Кроме того, в руках девушки был плотный пакет, который обычно используется для подарков. Несколько раз пройдя по магазину, преступный дуэт, минуя кассу, резко направился к выходу. Тут-то и сработала сигнализация системы "Антивор", сообщает Кемеровский городской сайт. Охранник успел схватить девушку, а вот ее спутнику удалось убежать.

Вскоре на место происшествия подъехал наряд полиции. В ходе досмотра блюстители закона обнаружили в пакете девушки флакон дорогих духов. Заинтересовал их и сам пакет: изнутри он был выстлан несколькими слоями фольги, прикрепленной скотчем.

Когда полицейские поинтересовались, для чего это, девушка пояснила, что прочитала в интернете: мол, такая сумочка позволяет делать лежащее в ней "невидимым" для охранной системы, и товар можно беспрепятственно вынести из магазина. Как оказалось на деле, инструкция ее обманула, пишет портал "Кузбасс".

Возбуждено уголовное дело, а горе-воровке предъявлено обвинение. Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Кстати, ранее она уже была условно судима за мошенничество. Степень участия в преступлении ее мужа, скрывшегося с места преступления, устанавливается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался