Источник РИА Новости

На магистральном газопроводе в Якутии произошел взрыв

На магистральном газопроводе в Якутии произошел взрывМинувшей ночью на газопроводе на 197 километре трассы Мирный - Тас-Юрях в республике Саха (Якутия) произошел взрыв. Об этом сообщил представитель пресс-службы ДВРЦ МЧС России.

По его словам, аварийный участок находится в тайге в 40 километрах от города Мирный и в 500 метрах от автотрассы Мирный - Ленск. В результате аварии никто не пострадал. Сразу же после происшествия диспетчером "Алросагаз" было произведено перекрытие крановых узлов данного участка газопровода с обеих сторон. Подача газа прекращена.

В настоящее время производится выжигание остатков газа из поврежденной трубы, высота пламени падает. Для уточнения обстановки и ликвидации последствий аварии на место выехали аварийная группа и оперативная группа Главного управления МЧС России по республике.

Через взорвавшийся газопровод осуществлялась запитка котельных города Мирный, однако они могут работать и на жидком топливе. В настоящее время газовые котельные Мирного работают в штатном режиме. Имеется трехсуточный запас жидкого топлива и запас газа в резервуарах на двое суток. Жилые дома к природному газу не подключены, так как оборудованы электроплитами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии