Источник Правда.Ру

Встреча с лосем закончилась для пенсионера реанимацией

78-летний пенсионер, решивший рассмотреть лося в национальном парке "Лосиный остров" в Москве, подвергся нападению испуганного животного.

Несчастный случай произошел несколько дней назад возле Бабаевского пруда. Пожилой житель Халтуринской улицы Агасан Агаев катался на лыжах, когда увидел недалеко от лыжни взрослого лося. Чтобы рассмотреть зверя поближе, мужчина подошел практически на расстояние вытянутой руки. Животному не понравилось такое соседство, и он отскочил, попав копытом прямо в голову Агаеву, а убегая, наступил несчастному на грудную клетку.

Пострадавший был вывезен спасателями МЧС на вертолете, сейчас он находится в реанимации. У пенсионера диагностированы переломы костей свода черепа, ребер и ключицы. Состояние его остается тяжелым.

Читайте также: Кот-инвалид научился бегать на двух лапах

По словам работников парка, случаев нападения лосей на людей не фиксировалось в течение последних 12 лет, однако посетителям парка стоит помнить о том, что лось является одним из самых опасных животных Подмосковья. В феврале-марте подросшие детеныши отделяются от своих матерей и только учатся добывать себе пищу и определять опасность. Взрослые лоси часто отгоняют их от своих мест кормежки и поэтому они могут выходить в городскую черту.

Сейчас сотрудники парка "Лосиный остров" намерены развесить специальные знаки, напоминающие об опасности приближения к лосям ближе чем на 25 метров.

Несколько дней назад еще один лось выскочил на дорогу на Уральской улице прямо перед машинами. В результате произошло столкновение, животное погибло. Еще один лосенок выскочил на МКАД, где бегал между машинами, оскальзываясь и падая на асфальте.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы