Источник Правда.Ру

СК назвал причину крушения теплохода "Булгария"

СК назвал причину крушения теплохода

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту крушения теплохода "Булгария" в Куйбышевском водохранилище.

Обвинительное заключение в отношении пятерых обвиняемых после утверждения в прокуратуре вскоре последует направление дела в суд для рассмотрения по существу. Объем уголовного дела составил более 90 томов. По делу проходит более 200 потерпевших, допрошено более тысячи свидетелей. В ходе следствия было проведено более 250 различных экспертиз.

Наиболее сложной из них стала комплексная судоводительская и инженерно-техническая судебная экспертиза, проводившаяся с августа 2011 по март 2012 года, которая и определила круг подозреваемых, в число которых вошли помощник капитана судна Рамиль Хаметов, субарендатор "Булгарии" Светлана Инякина, эксперт Российского речного регистра Яков Ивашов и два сотрудника Ространснадзора Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев.

Читайте также: Суд продлил арест обвиняемой по делу "Булгарии"

По версии следствия, причиной затопления теплохода "Булгария" является совокупность халатных действий должностных лиц контролирующих органов и учреждений как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации.

Напомним, трагедия произошла 10 июля 2011 года, когда двухпалубный теплоход "Булгария" утонул за считанные минуты в акватории Куйбышевского водохранилища, в результате чего погибли 122 человека, 79 пассажиров удалось спасти. Происшествие вызвало огромный резонанс. По факту крушения "Булгарии" было возбуждено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


МЧС не скрывает потери
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался