Источник Правда.Ру

Бригада врачей заживо сгорела во время дорожной аварии

Бригада врачей заживо сгорела во время дорожной аварии. 251020.jpeg

В Забайкалье сегодня утром на трассе недалеко от Читы столкнулись микроавтобус УАЗ и автомобиль Honda. В результате аварии микроавтобус, в котором ехали врачи, перевернулся и загорелся. В результате аварии пять человек погибли. Спастись из охваченной огнем машины удалось только одной женщине-медику.

ДТП произошло на 29-м километре трассы Чита - Домна. Автомобиль УАЗ двигался из краевого центра в Читинский район. В микроавтобусе находились шесть человек: водитель и пять врачей одной из Читинских поликлиник, сообщают "Вести.ру".

Как рассказал замначальника управления ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю Эдуард Белобровый, врачи из Читы ехали в поселок Горный для профилактического осмотра детей. До места назначения не доехали всего несколько километров.

По предварительной информации, при обгоне рейсового автобуса автомобиль Honda Torneo выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микроавтобусом, в которой ехали врачи. Медицинский УАЗ опрокинулся и загорелся. От удара УАЗ отбросило на несколько метров. Он оказался в кювете.

Читайте: ДТП недели: бригада строителей на ВАЗе сгорела после удара с фурой

Спастись удалось только одному пассажиру УАЗа: в момент удара женщину, коллегу погибших врачей, выбросило из салона автомобиля. Она госпитализирована c сотрясением мозга. В главном управлении МЧС РФ по Забайкальскому краю уточнили, что пострадавшая была беременной, сообщает ИТАР-ТАСС.В больницу с черепно-мозговой травмой и переломами ног доставлен и водитель Honda.

"Я увидел, что машина горит, подбежал ближе и понял, что это вроде как скорая помощь. Рядом стояла Honda, и возле нее лежал мужчина. Я утащил его к себе в машину и вызвал скорую помощь", - рассказал командир взвода ДПС ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю Алексей Иванов.

Очевидцы трагедии отмечают, что утром, когда случилось ДТП, дорожное покрытие на этом участке трассы было скользким из-за выпавшего сегодня снега. Сейчас обстоятельства происшествия выясняют следователи. По преварительной версии, ДТП произошло по вине 31-летнего водителя автомобиля иномарки. Представители краевой администрации уже заявили о том, что родственникам погибших будет оказана материальная помощь.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
alika471 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_345743960 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_345743960 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Олег Ваганов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
facebook_136985790112161 Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
анатолий прикольнов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
анатолий карась Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
виктор толстошеин Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
vkontakte_37690724 Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ