Источник Правда.Ру

В грузинском селе обстреляли наблюдателей ОБСЕ

В селе Квемо-Хвици Горийского района Грузии, расположенном неподалеку от границы с Южной Осетией, сегодня была обстреляна машина наблюдателей ОБСЕ. Пресс-служба МВД Грузии заявила, что огонь открыли неизвестные - но точно с югоосетинской стороны.

К счастью, никто из наблюдателей не пострадал. "Была обстреляна бронированная машина сотрудников ОБСЕ. В селе, где вели патрулирование иностранные наблюдатели, в направлении машины стреляли в упор", - сказал журналистам начальник полиции региона Шида Картли Владимир Джугели.

Он отметил, что в автомобиль попало не менее десяти пуль. "По данному факту возбуждено уголовное дело и ведем расследование", - сказал начальник полиции региона. Наблюдатели ОБСЕ комментировать этот инцидент отказались: они ведут собственное расследование происшествия.

Со своей стороны, Южная Осетия заявила, что информацией о данном "якобы имевшем место" инциденте не располагает. В Комитете государственной безопасности республики сообщили, что "правоохранительные органы республики не располагают информацией об обстреле машины ОБСЕ на границе Южной Осетии, о чем сообщают зарубежные СМИ".

Анонимный источник в Комитете высказал мнение, что "это может быть очередной провокацией с целью обвинения югоосетинских пограничников и российских военных, как в случае с подрывом полицейской машины в грузинском приграничном селе Никози в среду".

"Подобные "теракты", без жертв и пострадавших регулярно организуются в приграничной зоне для дестабилизации обстановки", - цитирует представителя Комитета ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда