Источник Правда.Ру

Главарь боевиков Магас активно сдает подельников

226075.jpegЗадержанный этим летом главарь боевиков Али Тазиев, более известный по прозвищу Магас, активно сотрудничает со следствием и сдает своих подельников. Об этом сообщил сегодня РИА Новости источник в одной из спецслужб РФ.

Читайте: Задержан боевик, причастный к покушению на Евкурова.

"После задержания Тазиев был доставлен в Москву и согласился на сотрудничество. В ходе следствия он дал показания о деятельности террористического подполья на Северном Кавказе, в том числе о схемах финансирования, а также о конкретных исполнителях терактов", - сказал правоохранитель.

Полученные сведения позволили спецслужбам провести на Северном Кавказе, в том числе в Ингушетии, несколько успешных операций по предотвращению терактов и задержанию лиц, причастных к ранее совершенным диверсиям и другим тяжким преступлениям.

Читайте: Схвачен главарь ингушских боевиков.

Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания Тазиева на два месяца - до февраля 2011 года. Накануне заключение о психическом состоянии боевика дали специалисты Института имени Сербского, где тот проходил обследование. Магаса признали полностью вменяемым, пишет Росбалт.

Так называемый военный амир "Имарата Кавказ" Али Тазиев был задержан в июне 2010 года. Он обвиняется в нападении на Назрань, покушении на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подрывах автобусов и здания ОВД. Бандглаварь находился в розыске с 2004 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии