Источник Правда.Ру

В подмосковном цеху разливали "левую" незамерзающую жидкость

В подмосковном цеху разливали
В подмосковном цеху разливали "левую" незамерзающую жидкость
В Подмосковье сотрудники милиции проводят операцию "Омыватель-2009", целью которой является выявление и изъятие из незаконного оборота опасной для потребителей незамерзающей жидкости. Об этом рассказал Правде.Ру начальник отдела УИ и ОС ГУВД по Московской области Алексей Никитин.

В одном из магазинов города Электрогорск в Павлово-Посадском районе милиционеры организовали проверочную закупку. Были приобретены несколько канистр с незамерзающей жидкостью. Незамерзайка содержала все видимые признаки присутствия метанола, использование которого в данном виде продукции категорически запрещено.

При последующем осмотре оперативники обнаружили еще более 130 пятилитровых канистр. Милиционеры отправили образцы продукции на исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Продажа стеклоомывающей жидкости приостановлена.

А в деревне Шахово в городском округе Домодедово милиционеры обнаружили цех, где производилась некачественная незамерзайка. Приготовлением жидкости руководил глава одной из местных коммерческих структур. Рабочие цеха разбавляли метиловый спирт водой, а полученный суррогат разливали в канистры и продавали в подмосковных магазинах.

Всего было обнаружено около 5 тысяч канистр с готовой продукцией, 7 тонн купажа, готового к розливу и более 5 тысяч пятилитровых емкостей. Вся продукция опечатана, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии