Источник Правда.Ру

Швейцарский пенсионер, устроивший стрельбу, ускользнул от спецназовцев

Швейцарский пенсионер, устроивший стрельбу, ускользнул от спецназовцевШвейцарская полиция разыскивает 67-летнего пенсионера, который забаррикадировался в своем доме, устроил стрельбу и сумел незамеченным скрыться из оцепления.

Инцидент произошел в городке Биль в кантоне Берн. Суд постановил продать на аукционе дом местного жителя. Швейцарец, не согласный с принудительным выселением, отказался покидать помещение и накануне утром занял осаду в здании.

На место происшествия прибыли представители властей, полиция, спасатели, медики. Жители соседних зданий были эвакуированы, район оцеплен. Переговоры оказались безрезультатными.

Читайте: Число жертв кровавой бойни в Братиславе достигло восьми

Ночью отчаявшийся швейцарец открыл стрельбу из своего жилища, тяжело ранив сотрудника полиции. Осада продолжалась более суток. Однако как выяснилось, злоумышленнику удалось сбежать. Правоохранительным органам уже известно его имя - это некий Петер К.

Власти долго отказывались комментировать слухи. Однако в пятницу официальный представитель полиции подтвердил, что масштабная операция по нейтрализации пенсионера провалена. Нарушитель смог незамеченным ускользнуть из кольца оцепления на глазах десятков полицейских и спецназовцев, четырех снайперов, а также пожарных-спасателей и представителей сил гражданской безопасности.

Читайте: Британский маньяк расстрелял пятерых человек

В настоящее время полиция прочесывает районы города, а кинолог с собакой обыскивают  близлежащий лес. Усилено патрулирование местного вокзала. Полицейские рекомендовали  родителям пока не отпускать детей в школу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии