Источник РИА Новости

Милиция ищет бандитов, спрятавших бомбу в скворечник

Милиция ищет бандитов, спрятавших бомбу в скворечник
Милиция ищет бандитов, спрятавших бомбу в скворечник

В Ставрополе во дворе девятиэтажного дома был обнаружен подозрительный предмет, напоминающий скворечник. Как выяснилось, это была замаскированная бомба. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Ставропольскому краю, в понедельник около 16:30 местные жители, проживающие по улице Пирогова, заметили на дереве на высоте около 3 метров от земли металлический ящик. Была вызвана милиция. При обследовании коробки в ней обнаружились граната РГД-5 и тротиловая шашка весом около 200 граммов, а также самодельный взрыватель, сообщает NewsInfo.

Бойцы ОМОН вывезли бомбу за город и обезвредили с помощью специального робота. Следственный отдел внутренних дел по Промышленному району Ставрополя начал расследование. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ ("Незаконное хранение, приобретение взрывчатых веществ"), и части 1 статьи 223 УК РФ ("Незаконное изготовление оружия").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался