Источник Правда.Ру

Вор должен сидеть в тюрьме: В Петербурге задержаны 12 мошенников

Седьмого июня в Петербурге были задержаны 12 человек по делу о мошенничестве и легализации денежных средств. Работали преступники как настоящая команда — финансовые и юридические махинации принесли им более 1 миллиарда рублей. Задержание сопровождала активная информационная кампания Следственного комитета и полиции.

Сегодня сотрудники полиции объявили о пресс-конференции по данному уголовному делу, разослав пресс-релизы журналистам. В настоящее время полиция проводит ряд обысков. В результате 60 проведенных обысков были изъяты подложные документы, печати, справки, а также техника. Оперативникам предстоит проверить еще 40 адресов. По окончании всех проверок задержанным определят меру пресечения и предъявят обвинения в соответствии с 4 частью статьи 159 и 174.1 УК РФ о мошенничестве.

"Злоумышленники задействовали более 70 подконтрольных юридических лиц, в том числе зарубежные компании, которыми было совершено множество эпизодов хищения бюджетных денежных средств на сумму, превышающую 1 миллиард рублей", — комментирует ведомство.

Стали известны имена задержанных. Среди них бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин — лидеры преступной группы, руководители фирм Ольга Бородулина, Александр Решетов, их сотрудники Дмитрий Говоров, Михаил Кадыков, Людмила Поклонская, Николай Прудов, Михаил Красников, Екатерина Звягинцева и Сергей Смирнов, а также адвокат Виктор Мозговой, член адвокатской палаты Ленинградской области.

29-летний Алексей Анохин приходится родным племянником замминистра обороны Татьяны Шевцовой. Следствие подозревает Алексея и всех его подельников в многолетней преступной практике. По предварительным данным, с 2011 года группа занимается разнонаправленной криминальной деятельностью, находясь в тесной связи также и с правоохранительными органами и специалистами таможенного и налогового права.

Также ведомство говорит об использованных преступниками схемах: "Соучастники приобретали неучтенный лом меди, после чего, используя имеющиеся производственные мощности, осуществляли переработку и продажу медной продукции. С целью хищения денежных средств путем незаконного возмещения НДС они представляли в налоговые и таможенные органы подложные документы, используя схему возмещения НДС при перемещении товаров в режиме "экспорт" с завышением фактической стоимости товара".

По некоторым данным, медь продавали на экспорт в Германию и Австрию по завышенным ценам через холдинговую компанию Сергея Семенова "Свелен".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Наиль Файзуханов Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"