Источник ИТАР-ТАСС

Пропавших в Абхазии российских туристов ищут с вертолетов

Пропавших в Абхазии российских туристов ищут с вертолетов
Пропавших в Абхазии российских туристов ищут с вертолетов

В Абхазии расширен район поисков туристической группы из Владимира, пропавшей во время сплава по реке Бзыбь. Теперь студентов-байдарочников ищут не только в Бзыбском ущелье, но и в Кодорском. В поисковой операции задействовали вертолеты. Об этом сообщили в Управлении по чрезвычайным ситуациям республики.

Пресс-секретарь Управления Алхас Манаргия опроверг информацию ряда СМИ о том, что туристы-водники якобы обращались в ведомство за разрешением на сплав и им отказали в регистрации.

"О нахождении на территории Абхазии группы российских студентов здесь никому не было известно, они никуда не обращались. Сообщение о них поступило в республику 8 мая около 17:00 часов мск, и с тех пор абхазские спасатели заняты их поиском", - сказал Манаргия. По его словам, удалось выяснить, что 6-7 мая какую-то группу молодых ребят видели в Кодорском ущелье.

Читайте по теме: К поискам россиян, пропавших в Абхазии, подключились спасатели МЧС РФ

Он заявил, что Абхазию уже прибыли российские спасатели - из Краснодарского края, однако в их помощи пока нет необходимости, сил местных служб в настоящее время достаточно. Ранее представитель МЧС РФ сообщил, что сегодня утром из Сочи в Абхазию на двух машинах выехали 11 специалистов Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

В Управлении по ЧС Абхазии также рассказали, что местные сотовые операторы оповестили всех своих абонентов о пропавших владимирских студентах и просят сообщить любую информацию о россиянах.


Комментарии
Комментарии