Источник Правда.Ру

Ветераны ВОВ падали в обморок, стоя в очереди за медалями

Ветераны ВОВ падали в обморок, стоя в очереди за медалямиВ Удмуртии всем ветеранам ВОВ вручили боевые награды по случаю 65-й годовщины войны, вот только стоять в очереди за медалями фронтовикам пришлось несколько часов. Кроме того, награды вручали в маленьком классе местной школы. В кабинете было очень душно и тесно, поэтому некоторым пожилым людям стало плохо - кто-то даже потерял сознание, сообщают Вести.Ру.

Сама процедура награждения проходила буднично - ветераны расписывались в получении и сразу уходили домой. Концерт организаторы пообещали устроить позже. Но после всего ветеранам уже не хочется ни наград, ни песен.

Церемонии награждения участников войны в юбилейный год Победы идут во всех российских городах всегда торжественно и с максимальным вниманием к главным героям, но то, что случилось в Камбарке, происходит впервые.

Расписавшись в получении, без лишних слов и церемоний, ветераны-фронтовики из города Камбарка получали свои медали к 65-летию Победы. Несколько сот участников войны отстояв в очереди, разочарованно расходились по домам, ведь все думали, что идут на праздник, но вскоре поняли - праздника не будет.

Участник войны, кавалер ордена Славы Константин Антропов на той церемонии награду так и не получил, медаль ему принесли домой и вручили как полагается в торжественной обстановке, но осадок, говорит ветеран, все равно остался.

Отменить церемонию раздачи медалей решил районный глава после того, как узнал, что городские чиновники не угадали с помещением. В маленький учебный класс, да еще на самый верхний - третий этаж местной музыкальной школы фронтовики поднимались из последних сил.

Читайте также: Ветераны на майские праздники будут иметь право на бесплатный проезд

"Мы извинились перед ветеранами. Но мы и не ожидали, что такое количество сопровождающих будет на этом мероприятии, и впредь нужно учитывать, что ветераны приходят на эти мероприятия не одни. Мы в будущем будем достойно проводить. Была обида у стариков. Мы прекратили это безобразие", - говорит глава МО "Камбарский район" Гусман Ахметвалеев, слова которого приводит издание "Сусанин".

Городской глава Андрей Баранов, который выдавал медали, не увидел в этой церемонии ничего скандального. Более того, по телефону он сообщил, что если ветераны и обижаются на кого-то, то уж точно не на городские власти. "Да все было нормально, пока не пришел глава района и не отменил нашу церемонию", - считает Баранов.

Пока районные и городские начальники пытались оправдаться, кто из них виноват, ветераны написали коллективное письмо в местную газету под заголовком "Крик души", описав, что им пришлось пережить, когда они стояли в очереди за медалью. Ветераны недоумевают, почему организаторы не могли продумать, что вместе со стариками придут и их родственники?

После случившегося чиновники пообещали все исправить: развести награды по домам фронтовиков, а праздничный концерт организовать позднее в более приспособленном для этого помещении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий