Источник Правда.Ру

Вандал, испортивший картину Пикассо, сдался полиции

Вандал, испортивший картину Пикассо, сдался полиции. 278503.jpeg

Вандал, который в июне прошлого года изрисовал одну из картин Пабло Пикассо, сдался сотрудникам американской полиции на границе с Мексикой. Об этом сообщает в среду агентство Associated Press.

Инцидент произошел 13 июня в музее Menil Collection города Хьюстон (штат Техас), когда поверх картины работы Пикассо "Женщина в красном кресле" (Woman in a Red Armchair) 1929 года мексиканец Уриэль Ландерос нарисовал с помощью трафарета матадора, убивающего быка, а также написал слово "сonquista" (конкиста, завоевание).

Акт вандализма зафиксировали камеры видеонаблюдения музея, а также очевидцы, которые даже успели заснять произошедшее на свои смартфоны. За короткое время злоумышленник он успел нацарапать рисунок и беспрепятственно скрыться. Сразу же после инцидента полотно доставили в отдел реставрации, где специалисты смогли полностью удалить следы краски.

Читайте также: Архив Тарковского вернется на родину в январе

В интервью местному телевидению 22-летний Ландерос заявил, что он не сожалеет о своем поступке. Он считает это актом социального и политического неповиновения. Эмили Детото, адвокат подозреваемого, сообщила, что ее подзащитный сдался полиции по настоянию своей семьи.

Отметим, что это первое покушение на Картину Пикассо в хьюстонском музее Menil Collection, где она выставляется с момента его открытия в 1987 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии