Источник Правда.Ру

Юриста-убийцу арестовали до 6 января

Следствие предъявило официальные обвинения юристу компании "Ригла" Дмитрию Виноградову, который в среду расстрелял шесть своих коллег. Ходатайство о его аресте рассмотрел в четверг Бабушкинский суд Москвы, сообщает Дни.ру.

Смотрите видео:

У "Русского Брейвика" появятся клоны?

"Русского Брейвика" проверят на вменяемость

Во время рассмотрения ходатайства Виноградова обвиняемый заявил, что признает свою вину: "Я извиняюсь перед родственниками погибших, я чувствую свою вину". Как утверждает "русский Брейвик", он намеревался покончить жить самоубийством, но ему "не дали", пишет Труд.

"Русский Брейвик": я ненавижу вас всех!

Виноградову предъявлено обвинение по части третьей статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), наказание по которой предусматривает тюремный срок вплоть до пожизненного. Адвокат 30-летнего юриста настаивает на его невменяемости, отмечает 1tvnet.ru. Между тем психолог Екатерина Собчик высказала мнение о том, что Виноградов, расстрелявший в Москве коллег из-за неразделенной любви, мог действовать в состоянии белой горячки. Такое предположение психолог сделала на основании того, что молодой человек находился в запое.

"Это, скорее всего, было состояние, близкое к белой горячке. Если человек пьет пять дней подряд, он утрачивает связь с реальностью", - заявила эксперт. По ее мнению, неразделенная любовь оскорбила самолюбие, чувству несправедливости и ненависти к человечеству, в следствие чего появилось желание отомстить миру. Однако не исключено, что поступки девушки  стали лишь пусковым механизмом более глубоких проблем у молодого человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


У "Русского Брейвика" появятся клоны?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке