Источник Правда.Ру

Москва пережила грозовой ливень. Грядет новый разгул стихии

Москва пережила грозовой ливень. Грядет новый разгул стихии. 241427.jpegНа Москву обрушился сильный дождь, местами - с градом и грозой. По прогнозам синоптиков, после небольшого перерыва ливни возобновятся и будут идти всю ночь.

Сильнее всего залило центр и север столицы. В настоящее время более 120 спецмашин коммунальных служб откачивают воду с московских дорог, превратившихся в "реки", сообщают "Вести.ру". При этом в Мосводостоке уверяют, что система городской канализации пока выдерживает натиск дождевых потоков, и потопов не будет.

По утверждению некоторых жителей Москвы, вместе с градом они видели снег. А ветер местами был такой порывистый, что валил деревья, частично повреждены автомобили и линии электропередач.

В центре столицы во время разгула стихии прохожего ударило молнией. Мужчина с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, отмечает "Взгляд".

Читайте: Молния убила двух человек в центре Петербурга

"Инцидент произошел около 18:00 в районе Новоспасского моста в столице. Во время ливня с грозой один из ударов молнии попал в молодого мужчину", - сказал источник в медицинских кругах столицы.

Пострадавший был госпитализирован в тяжелейшем состоянии с ожогами и электротравмой. Гидрометеобюро Москвы и Московской области обещает, что сильный дождь с градом и грозой будет идти в Москве до утра, сообщает "Газета.ру".

"Мы прогнозируем, что дожди могут быть очень сильными, причем ливни интенсивные не только на востоке и юго-востоке, севере Подмосковья, но и в самом городе Москве", - говорят метеорологи.

По данным специалиста центра погоды "Фобос", в столице за сутки выпадет более 30 миллиметров осадков, что составит треть от месячной нормы. Однако уже в воскресенье и в понедельник следующей недели опять придет изнуряющая тропическая жара, которая продлится до конца июля.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат