Источник Правда.Ру

На нижегородской стройке пойманы пятеро террористов

На нижегородской стройке поймали пятерых террористов. Нижегородские силовики задержали пятерых граждан Узбекистана, находящихся в розыске за участие в международной террористической организации. При обыски у них были найдены граната, патроны и компоненты для изготовления взрывчатки.

По информации портала "Время Н", террористов удалось поймать в ходе совместной операции Центра по противодействию экстремизму ОРБ ГУ МВД России по ПФО, УФСБ по Нижегородской области и УФМС по Нижегородской области. Граждане, состоящие в организации "Исламское движение Узбекистана", были задержаны на стройке.

При осмотре у задержанных обнаружена граната, а в квартире одного из них нашли патроны, трубчатый бездымный артиллерийский порох, электродетонатор, металлический цилиндр с технологическими отверстиями, а также документы и заявления в УФМС по Нижегородской области, передает "Фонтанка.Ру". В четверг четверо задержанных были депортированы в Узбекистан, еще одному предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов (максимальная санкция - четыре года заключения), он заключен под стражу.

Читайте также: "Аль-Каида" спрячет бомбы в тела смертников

Напомним, на этой неделе впервые был обнародован список спонсоров террористов. В перечне содержатся более двух тысяч компаний и частных лиц, причастность которых к отмыванию средств и финансированию терроризма доказана судом. Среди прочих в списке упомянуты "Аль-Каида", "Имарат Кавказ", лидер кавказских боевиков Доку Умаров, а также "Братья-мусульмане", "Талибан".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы