Источник Правда.Ру

Суд взыскал с дочери Кобзона 1,2 млн рублей за охрану и ремонт дома

В пятницу Пресненский суд Москвы удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) к Наталье Раппопорт - дочери певца и депутата Госдумы Иосифа Кобзона - о взыскании с нее 1,2 миллиона рублей за охрану и ремонт фасада "Дома со львами на Молчановке".

В рамках искового заявления ТСЖ настаивало на выплате Натальей Раппопорт в качестве целевых взносов 989 тысяч рублей за ремонт фасада дома, а также 209 тысяч рублей за услуги охраны, которые по данным ТСЖ ответчица не оплачивала в течение четырех лет. Представитель ТСЖ заявила, что счета на охрану обязательны к оплате, потому что этот вопрос был решен на общем собрании жильцов, а решение, принятое на собрании, не было обжаловано ответчицей в течение нескольких лет.

По мнению адвоката дочери певца, заявленное исковое требование необоснованно. Она указала, что собрание о проведении ремонта фасада проводилось на собрании ТСЖ, где присутствовало меньше трети жильцов. Также защита утверждала, что тендер среди компаний на ремонт не проводился и специалисты к работам не привлекались. При этом представитель Натальи Раппопорт подчеркнула, что ее подзащитная исправно оплачивает все коммунальные платежи. "Это навязанные услуги, домофона и консьержа достаточно", - сказала адвокат.

Читайте также: Коммунальщики требуют от Лолиты полмиллиона рублей.

Напомним, что с прошлого года тянется суждебная тяжба между ТСЖ "Таганская площадь" и известной певицей Лолитой, с которой коммунальщики пытались взыскать долг в 486 тысяч рублей. В июле 2012 года Мосгорсуд признал законным отказ взыскать с певицы Лолиты Милявской плату за коммунальные услуги.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кобзон: Уходит со сцены?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии