Источник Правда.Ру

Гибель "Карпинской" расследуют и в России, и в Японии

Гибель

К аварии с российским сухогрузом "Таня Карпинская" подключился Следственный комитет. Напомним: судно затонуло во вторник вечером, никто не погиб. Гибель "Карпинской" также расследуют японские специалисты.

По информации РБК, Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало проверку по факту крушения судна. В настоящий момент следователи работают над выяснением обстоятельств и причин инцидента, а также устанавливают размер причиненного ущерба. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Расследованием происшествия займутся и японские власти, добавляет Lenta.ru. Кроме того, причины происшествия расследует Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. "Таня Карпинская" затонула в порту города Ниигата после столкновения с сингапурским сухогрузом "Кота Дута". На борту российского судна находилось 18 членов экипажа. Все были спасены, отмечает "Говорит Москва".

Читайте также: В Японском море перевернулся российский сухогруз

Как писала "Правда.Ру", на борту судна находились "фонящие" иномарки, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Представитель компании-судовладельца заявил, что сначала теплоход доставил в Южную Корею металлолом, а затем взял курс в Ниигату, передает Newsline25.ru. "Чтобы выгрузить там партию фонящих иномарок, которые ранее были доставлены из Японии на Камчатку. Машины не прошли радиационный контроль - фон оказался превышен", - пояснил он.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии