Источник Правда.Ру

Гаишник задержан за взятку в 100 тыс. рублей

Гаишник задержан за взятку в 100 тыс. рублей. 258075.jpeg

Столичный инспектор ГИБДД задержан с поличным за вымогательство взятки в размере 100 тысяч рублей. Операцию произвели сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве.

Накануне в полицию обратился  49-летний москвич и заявил, что в 4-м Лихачевском переулке его остановил сотрудник ГИБДД, который вымогает у него крупную сумму денег.

Читайте: Помощницу прокурора поймали за руку при передаче взятки.

Офицер Центра спецназначения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения утверждал, что мужчина сел за руль пьяным и грозился отобрать у него права. Водитель в свою очередь пустился на хитрость, отмечает Русская Служба Новостей. Разговаривая по телефону с полицией, он делал вид, что звонит знакомому, который должен подвезти деньги.

Оперативники УСБ немедленно подъехали на место происшествия, сообщает BaltInfo. Передача купюр проходила под их контролем. Гаишник задержан. Все материалы переданы в Главное следственное управление СКР.

Также: "Вертолетному" беглецу помог замначальника колонии.

Кроме того, в Москве по подозрению в получении взятки суммой 200 тысяч рублей задержана сотрудница прокуратуры. Она является помощником Тверского межрайонного прокурора, пишут "Аргументы и Факты".

"Сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с работниками отдела собственной безопасности прокуратуры Москвы в одном из столичных кафе после передачи денежных средств в сумме 200 тысяч рублей своему коллеге задержана помощник тверского межрайонного прокурора 26-летняя Ольга Райченок", - уточнил представитель следствия.

Материалы служебной проверки прокуратурой переданы в ГСУ столицы СК России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Взятки. Гадко.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы