Источник Вести.Ru

Португалец пытался продать коллекцию фальшивых картин

218578.jpegВ Португалии обнаружена целая коллекция поддельных картин знаменитых художников. Собрание фальшивок стало крупнейшим в истории этой страны. Среди 27 работ значатся полотна, приписываемые Матиссу, Ренуару, Шагалу. Эту частную коллекцию правоохранительные органы конфисковали, а её владельца арестовали.

По данным полиции, несколько таких работ 55-летний португалец уже продал коллекционерам. Он намеревался продать и остальные, для чего активно готовил почву, встречаясь с потенциальными клиентами. В доме арестованного в пригороде Лиссабона Кашкайш обнаружены поддельные сертификаты, якобы удостоверяющие подлинность полотен.

Читайте: Египтянин потребовал 6 млн долларов за возвращение "Маков".

В своем заявлении органы правопорядка призывает всех, кто имел со злоумышленником дело, сообщить об этом полиции.

Накануне, в центральное управление безопасности министерства культуры Египта позвонил неизвестный с требованием передать ему шесть миллионов долларов за возвращение оказавшейся в его распоряжении картины Винсента Ван Гога "Маки", похищенной из каирского музея в августе.

Аноним потребовал за шедевр около десяти процентов от оценочной стоимости картины. Египетские спецслужбы, занявшиеся выяснением личности звонившего, поспешили сообщить, что пока рано надеяться на возвращение полотна. Выяснилось, что автором телефонного "розыгрыша" стал владелец мастерской по выделке кожи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался