Источник Правда.Ру

За сутки на итальянский остров приплыли более тысячи нелегалов

За сутки на итальянский остров приплыли более тысячи нелегалов. 237322.jpegБолее тысячи иммигрантов из стран Северной Африки прибыли за последние 24 часа на итальянский остров Лампедуза, последняя лодка с 248 беженцами на борту приплыла к берегу в пятницу днем.

Среди вновь прибывших - 14 женщин и двое детей. Это уже шестой баркас с нелегалами за сутки, отмечает РИА Новости. С вечера четверга на Лампедузу высадились 820 человек, из которых всего 110 тунисцев, а остальные - выходцы из Ливии, где уже третий месяц продолжается вооруженное противостояние между силами лидера страны Муамара Каддафи и мятежниками, требующими его ухода. 

Все беженцы были размещены в центре по приему иммигрантов, который пустовал всего лишь несколько дней назад.

ЛIГА.Новости добавляет, что Европейская комиссия изучает возможность предоставления странам-членам ЕС права вновь проводить проверки на границах. Об этом говорится в письме председателя комиссии Жозе Мануэля Баррозу к Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и Президенту Франции Николя Саркози. 

Как передает Радио Свобода, в документе подчеркивается, что решение рассматривается в ответ на обеспокоенность стран ЕС по поводу наплыва потока нелегальных мигрантов из Северной Африки. Не так давно Франция закрыла границу для проезда поездов из Италии с нелегальными мигрантами. Обе страны обвинили друг друга в подрыве идеи Шенгенского соглашения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы