Источник Правда.Ру

Итальянцы знали о землетрясении, но ничего не предприняли

Итальянцы знали о землетрясении, но ничего не предприняли
Итальянцы знали о землетрясении, но ничего не предприняли

Итальянский ученый Джакино Джулиани еще три месяца назад предсказывал землетрясение в районе Л'Акуилы, которое сегодня утром потрясло центральную Италию. Свои прогнозы Джулиани делал на основе отмеченной им сейсмической активности. Незначительные подземные толчки в этой области были им отмечены еще в середине января. Однако, местные власти посчитали предостережение Джулиани преждевременным.

читайте: Число жертв землетрясения в Италии достигло 30 человек

Напомним, сегодня около 3 часов ночи по местному времени в центральной Италии произошло разрушительное землетрясение. Его магнитуда, по разным данным, составила от 5,8 до 6,3. В результате погибли, по предварительным оценкам, 50 человек. Более 50 тысяч лишились крова. Сколько человек ранено и сколько еще могут оставаться под завалами, пока не известно.

В городе полностью разрушены студенческое общежитие, колокольня и несколько церквей. В разборах завалов участвуют 40 спасательных бригад, а также множество добровольцев. Абруццо не работает телефонная связь, многие дороги перекрыли, чтобы люди не могли попасть в регион: там ожидают вторичных подземных толчков.

Премьер-министр страны Сильвио Берлускони объявил о введении в стране чрезвычайного положения и отменил запланированный визит в Москву.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке