Источник Правда.Ру

Навальный переживает из-за обыска у директора ФБК

Навальный переживает из-за обыска у директора ФБК. 310992.jpeg

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный сильно обеспокоен обыском, который сотрудники Главного следственного управления СК России проводят дома у директора означенного ФБК. О своей обеспокоенности оппозиционер написал в своем микроблоге в Twitter.

"У директора ФБК Романа Рубанова дома обыск. В доме его родителей тоже обыск", — сообщил Навальный.

В тоже время пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщает следующее: "У Романа Рубанова, директора ФБК, сейчас проходит обыск в рамках дела о картине (дело о краже рисунка "Плохой и хороший человек"). Более того, насколько мне известно, и у его родителей сейчас обыск"

В рамках этого же дела о краже картины 16 января в Фонде борьбы с коррупцией прошел 7,5-часовой обыск, после чего все сотрудники Фонда получили повестки на допрос к следователям.

В пресс-службе СКР на просьбу прокомментировать сообщения об обысках в Фонде борьбы с коррупцией ответили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных жертвователями фонду. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 миллионов рублей от 16 тысяч жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу — 60 процентов, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями ФБК денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований. Там подчеркнули, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Стоит напомнить, что в деле о хищении картины есть много интересных моментов. К примеру: сам Навальный был в курсе того, что картина была умышленно похищена во Владимире, а сама она была обнаружена при обыске в квартире Алексея Навального в Москве 20 июня 2014 года, куда следователи наведались по другому случаю — в рамках расследования уголовного дела о хищении средств у партии СПС.

Отметим, Алексей Навальный после возбуждения уголовного дела о похищенной картине заявил, что это провокация против него, связанная с деятельностью его антикоррупционного фонда, и отказался давать показания.

Кстати, именно тогда Борис Немцов предлагал свою помощь соратникам Навального, обвиняемым в краже картины "Плохой, хороший человек". Оппозиционер предлагал правой руке блогера Георгию Албурову спонсировать его побег от следствия за границу, а также обеспечить его поддержкой европейских политиков, о чем в свое время сообщили журналисты Lifenews. ru, основываясь на присланной в редакцию переписке.

Читайте также:

Неверов vs Навальный: раунд второй

Приговор Навальным: точку ставить рано?

"Революция оливье": "майонеза" не хватило

Вдохновители "русского Майдана" что-то химичат

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вождь" Навальный доведёт оппозицию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа