Источник Правда.Ру

Пассажиров Як-42 эвакуировали в Сургуте из-за дыма

Пассажиров Як-42 эвакуировали в Сургуте из-за дыма. 276120.jpeg

В Сургуте во время во время подготовки к взлету самолета Як-42 "Саратовских авиалиний" произошло задымление в кабине пилотов. Пассажиров пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Как сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СК РФ, авиаинцидент произошел накануне в 23:55 по местному времени. Самолет должен был лететь в Саратов. На борту находились 113 пассажиров и семь членов экипажа. Дым появился в кабине во время выруливания машины на взлетную полосу, пишет "Российская газета". Командир воздушного судна прекратил разгон.

Читайте: В Новосибирске экстренно сел самолет АТР-42-500

К аэродрому были стянуты все экстренные службы, однако из помощь не понадобилась. При эвакуации никто не пострадал. В настоящее время эксперты выясняют причину ЧП. Самолет опечатан и находится на стоянке. В сургутском аэропорту пояснили, что этим рейсом летели вахтовики. Дата повторного вылета назначена на утро 6 декабря.

Еще один инцидент произошел сегодня утром из Новосибирске. Самоле АТР-42-500 авиакомпании "Таймыр", вылетевший в Екатеринбург, вернулся обратно в аэропорт "Толмачево" из-за неполадок с шасси, передает издание "Независимые Городские Сайты".

Читайте также: Самолет экстренно сел в Хабаровске. Пострадавших нет

На борту воздушного судна находились 27 пассажиров и четыре члена экипажа, никто не пострадал. Опасного груза в самолете не было. По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой в настоящее время организована соответствующая проверка, передают "Вести.Ру".

 

Комментарии
Комментарии