Источник Правда.Ру

Ребенок чуть не сжег пьяных родителей

234790.jpegВ Красноярске семилетний ребенок, за которым не уследили пьяные родители, сжег квартиру. Из пятиэтажки эвакуировали 15 человек.

Инцидент произошел накануне поздно вечером в Кировском районе города. Загорелась однокомнатная квартира на третьем этаже в пятиэтажке по улице Щорса, 54. Как пишет НГС24, пожарные прибыли к месту вызова через восемь минут, однако из-за позднего сообщения о пожаре из окон квартиры уже вырывалось открытое пламя.

Возгорание удалось ликвидировать лишь спустя час. В результате выгорела комната на площади 20 квадратных метров, отмечает Newslab.ru. Жильцы сгоревшей квартиры не пострадали. Зато в соседней квартире спасатели обнаружили 87-летнюю пенсионерку, которую пришлось госпитализировать в состоянии средней тяжести с отравлением продуктами горения. Также по лестничным маршам спасено 15 человек, в том числе три ребенка.

Как выяснил дознаватель, причиной пожара стала детская шалость с огнем, пишет "Пресс-Лайн". Пока пьяные родители на кухне распивали спиртное, их семилетний сын баловался со спичками в комнате. Ущерб устанавливается. Добавим, что всего за сутки на территории края произошло 13 пожаров, из них два - в Красноярске.

В Тюмени при пожаре погиб восьмилетний ребенок. В ночь на пятое апреля из-за короткого замыкания загорелся частный дом на улице Комиссаржевской, сообщает "Уралинформбюро". Погибший мальчик жил со старшим братом. В тот вечер молодой человек сидел на кухне с приятелем, а через некоторое время они почувствовали запах гари. Потом ребята увидели пламя, охватившее дом. Юноша схватил брата, лежавшего в комнате, и вынес его на улицу, но было поздно - тот скончался от отравления токсичным дымом.

Между тем, как пишут "Аргументы и Факты", в Омске семилетний мальчик спас из огня своих младших сестер-близняшек. Первоклассник Максим Глушков остался дома за старшего, пока его мать ходила в магазин. В это время две его младшие сестры, играя с зажигалкой, случайно подожгли подушку. Пламя быстро распространилось.

Однако мальчик не растерялся и начал заливать огонь водой. А когда понял, что не справится, вывел сестер из квартиры и позвонил соседям, которые и вызвали пожарных. Возгорание удалось ликвидировать. Никто не пострадал.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии