Источник Правда.Ру

Из горящих лесов в Калифорнии спасены тысячи людей

Из горящих лесов в Калифорнии спасли людей. 269345.jpeg

В Калифорнии в национальном парке Angeles National Forest бушует огонь. Спасательные службы эвакуировали оттуда несколько тысяч отдыхающих. В борьбе с возгоранием задействованы более 700 пожарных, а также спецтехника и авиация.

Смотрите ФОТО: Европа и США охвачены пожарами

Как сообщает "Голос Америки", пожар вспыхнул в минувшее воскресенье неподалеку от места для лагерной стоянки и вскоре распространился на территорию в 3 600 акров. Густые клубы дыма были видны от побережья до внутренних пустынных районов Калифорнии. Пожар локализован на территории примерно 5 процентов от общей площади возгорания. Ожидается, что полностью огонь будет взят под контроль только к следующему понедельнику.

Помимо людей, пожарные спасли детеныша рыси. Его обнаружили на обочине дороги с обожженными лапами. По всей видимости, рысенок, спасаясь от огня, выбежал на дорогу, отмечает "Корреспондент.net". Спасатели забрали его с собой, а затем передали в местное общество защиты диких животных.

Тем временем, в национальном парке Los Padres также бушует пожар. Тушение затрудняется тем, что очаг возгорания находится в горах, в труднодоступной местности, передают "Вести.Ру".

Кроме того, на Балканах огонь из Боснии и Герцеговины перекинулся на Сербию. Там горит национальный парк Тара. Пламенем охвачены более 5000 гектаров леса. На другом конце Европы - в Португалии - пожар превратился в национальное бедствие. Лиссабон просит Евросоюз прислать самолеты для борьбы с огнем.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке