Источник Правда.Ру

Дымовая завеса над Москвой становится опасной

Дымовая завеса над Москвой становится опаснойГарь от пожаров, окутавшая российскую столицу, становится опасной для граждан. Концентрация вредных веществ в воздухе превышает норму в несколько раз, и это может крайне негативно сказаться на состоянии здоровых людей, не говоря уже об аллергиках.

Уровень загрязнения московского воздуха сегодня оказался самым высоким за все время природных пожаров в Подмосковье, из-за которых столица несколько недель окутана смогом, сообщил журналистам специалист Государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг".

Читайте: Почему выгорает Россия

"В сравнении с ночным периодом предыдущих суток концентрации возросли от четырех до десяти раз. Зафиксированные концентрации оказались максимальными за весь период задымления в текущем году", - отметил эколог. По его словам, максимальные концентрации преимущественно отмечались ранним утром в период с четырех до семи часов. В частности, уровень концентрации специфических углеводородов был превышен в семь раз.

"За сегодняшнюю ночь пиковые значения достигли критического барьера, при котором даже здоровым людям необходимо принимать профилактические меры", - предупредил эксперт, добавив, что предстоящей ночью и в четверг утром дым продолжит поступать в столицу.

Читайте также: Плотный дым мешает движению автомобилистов

Ряд специалистов отмечают, что нынешние условия являются неблагоприятными для того, чтобы проводить на воздухе много времени. Тем более следует исключить занятия спортом - катание на велосипедах, роликах и т.д., поскольку в этом случае вместе с кислородом поглощается гораздо больше вредных веществ, нежели при обычной прогулке. Одним словом, любой вид активности в настоящее время принесет только вред. Людям, склонным к аллергическим заболеваниям, необходимо надевать марлевые повязки при появлении на улице, добавляют врачи.

Смотрите фоторепортаж: Москву вновь заволокло дымом

Стоит сказать, что угарный газ является одним из наиболее токсичных компонентов продуктов горения, входящих в состав дыма, и выделяется при тлении и горении почти всех горючих веществ и материалов. Первые признаки отравления угарным газом - ухудшение зрения, снижение слуха, легкая боль в области лба, головокружение, ощущение пульсации в висках, снижение координации мелких точных движений и аналитического мышления (дальше может быть потеря ощущения времени, рвота, потеря сознания). В легких случаях отравления следует дать пострадавшему кофе или крепкий чай.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы