Источник Правда.Ру

Врач приехал из командировки с 3 кг гашиша

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении врача-реаниматолога, который, по мнению следствия, перевез из Москвы в Челябинск три килограмма гашиша для последующего сбыта.

По данным следствия, со 2 по 7 февраля обвиняемый находился в служебной командировке в Москве, где ему сделали заманчивое предложение. Неустановленные следствием мужчины передали врачу Саткинской центральной районной больницы три килограмма гашиша, чтобы он перевез его в Челябинск для продажи. Медик спрятал наркотик среди личных вещей и перевез его на поезде, пишет "Комсомольская правда".

Однако в Челябинске курьера встретили оперативные сотрудники Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Челябинской области. Мужчину взяли под стражу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 30, пункт "г" части третьей статьи 228.1 УК РФ ("Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц"). Заместитель прокурора Челябинской области уже утвердил обвинительное заключение. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Сотрудники наркополиции в среду уничтожили в Пскове около трех килограммов наркотиков общей стоимостью порядка четырех миллионов рублей. Как пишет РИА Новости, наркотики, проходящие по 40 уголовным делам, сожгли в одной из котельных города. Уничтожено более одного килограмма марихуаны и гашиша, несколько кустов конопли, 500 граммов героина, свертки с синтетическими наркотиками метамфетамином и амфетамином.

По информации "Аргументов и Фактов", 1 мая сотрудники криминальной милиции ГУВД по Самарской области совместно с сотрудниками ДТП задержали на стационарном посту на выезде из Самары наркокурьера. В ходе проверки автомобиля Renault Logan у одной из пассажирок, 30-летней местной жительницы, было обнаружено и изъято наркотическое вещество. Экспертиза показала, что это героин массой 93,5 грамма.

В городе Аксае Ростовской области наркополицейские задержали 41-летнего местного жителя, у которого изъяли более девяти килограммов марихуаны, пишут "Юга.ру". "Подозреваемого настигли на одной из городских улиц с полимерным пакетом с растительной массой. С помощью экспертизы было установлено, что он нес шесть килограммов марихуаны", - сообщают в пресс-службе УФСКН по Ростовской области. Затем стражи порядка отправились в квартиру задержанного, где мужчина добровольно выдал запас наркотиков. Всего оперативники изъяли более 9,5 килограмма марихуаны.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Комментарии