Источник РИА Новости

Водитель автобуса, врезавшегося в толпу людей в Петербурге, мог уснуть

Пассажирский автобус, который накануне врезался в толпу людей в Санкт-Петербурге, был технически исправен. Об этом сообщил представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области. По его словам, причиной ДТП, в результате которого погибли два человека, стал человеческий фактор.

"За минувшие сутки была проведена техническая экспертиза автобуса. Его проверяли в движении, испытывали тормозную систему. По результатам экспертизы, автобус признан исправным несмотря на то, что водитель на допросе заявлял о неполадках", - сказал он.

Между тем, в Главном следственном управлении ГУВД предполагают, что водитель либо уснул, либо ему стало плохо. По данным следствия, к моменту трагедии водитель находился за рулем уже третий день подряд, отработав до этого два дня по 12 часов.

Читайте по теме: Автобус врезался в остановку в центре Петербурга, двое погибли

Напомним, что накануне автобус на Невском проспекте выехал на тротуар в районе остановки и врезался в рекламный щит. Погибли два человека - женщины 22 и 37 лет, ранены 11 человек. Водитель заявил, что не мог затормозить и выехал на тротуар, чтобы избежать столкновения с уже стоявшим на остановке другим автобусом.

Комментарии
Комментарии