Источник РИА Новости

В Чечне ищут боевиков, расстрелявших милицейскую автоколонну

В Чечне ищут боевиков, расстрелявших милицейскую автоколонну
В Чечне ищут боевиков, расстрелявших милицейскую автоколонну

В Чечне продолжаются поиски боевиков, расстрелявших накануне колонну милицейских автомобилей. По факту обстрела возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил официальный представитель Следственного управления СКП РФ по республике.

Дело заведено по двум статьям УК РФ - 317 ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 222 ("Ношение и хранение оружия"). Нападение произошло накануне, однако следователи все еще продолжают работать на месте происшествия. В частности, ведется опрос свидетелей.

Читайте по теме: В Чечне обстреляна милицейская автоколонна. Пятеро погибших

Напомним, что в воскресенье в горах на юге Чечни боевики с разных точек расстреляли из гранатометов и автоматов колонну из трех автомобилей - двух "УАЗов" и "Нивы". В машинах находились сотрудники ОВД Шаройского района и оперативной группы Временной группировки МВД РФ по Шаройскому району. Во время обстрела пять человек погибли, еще четверо милиционеров были ранены.

По данным СКП, среди погибших - возглавлявший оперативную группу полковник милиции Жардецких. В числе раненых - начальник уголовного розыска УВД по Шаройскому району Мовсар Алаев и начальник криминальной милиции оперативной группы временной группировки МВД России подполковник Арсентьев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа