Источник Вести.Ru

На Камчатке полыхают лесные пожары

На Камчатке полыхают лесные пожарыНа Камчатке горят более 500 гектар лесов и тундры. Действуют четыре очага возгорания.

Как сообщили в агентстве лесного хозяйства края, леса горят в Мильковском и Елизовском лесничествах. Площадь самого крупного очага составляет 420 гектар. Два пожара обнаружены неподалеку от населенных пунктов Северные Коряки и Раздольный в Елизовском районе края.

Как отмечают в камчатском управлении МЧС, по прогнозам метеорологов, первый месяц этого лета будет на полуострове сухим и теплым. Средняя температура воздуха на 1-3 градуса превысит средние многолетние значения. Это серьезно увеличивает вероятность возникновения крупных лесных пожаров.

В связи с установившейся сухой и жаркой погодой главами Усть-Камчатского, Тигильского, Соболевского, Мильковского и Елизовского районов края принято решение о повышении класса пожарной опасности по погодным условиям до 3, 4 и 5 классов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий