Источник Правда.Ру

В Ингушетии идет ликвидация боевиков

В Ингушетии идет ликвидация боевиковВ ингушском населенном пункте Экажево (Назрановский район) развернута масштабная спецоперация, в ходе которой уже уничтожены несколько участников незаконных вооруженных формирований. Кроме того, 15 боевиков задержаны. Об этом проинформировал представитель силового ведомства республики.

Как напоминает агентство РИА-Новости, накануне в связи с появившейся информацией о готовящемся группой боевиков теракте в пять часов утра был объявлен режим контртеррористической операции (КТО).

Около 07:00 в населенном пункте Экажево в доме номер 57 на улице Картоева, доме номер13 и доме номер 22 на улице Албогачиева сотрудники МВД и УФСБ России по республике в ходе проведения спецмероприятий обнаружили и блокировали участников НВФ, которые оказали вооруженное сопротивление.

Известно, что бандгруппа подозревается в причастности к организации ряда диверсионно-террористических актов, многочисленным убийствам сотрудников правоохранительных органов, обстрелам и подрывам объектов жизнеобеспечения на территории Северокавказского федерального округа.

По информации издания "Кавказский узел", предполагаемые боевики рассыпались по нескольким домовладениям на окраине Экажево и на территории заброшенной фермы, поэтому для безопасности местных жителей пришлось окружать район ЧП сплошным оцеплением. Сначала окруженным предложили сдаться, но ответом были лишь несколько автоматных очередей. Завязалась перестрелка, которая с перерывами длилась несколько часов. В итоге, после того как были убиты наиболее активные, сопротивление было сломлено, а оставшиеся задержаны.

Согласно информации источника в правоохранительных органах, в ходе перестрелки получил ранение и был госпитализирован находившийся в оцеплении военнослужащий по контракту.

"Ответным огнем нейтрализованы четверо боевиков, их личности устанавливаются. Задержаны 15 граждан, подозреваемых в причастности к участию в НВФ", - рассказал сотрудник МВД, добавив, что на месте происшествия было обнаружено и изъято оружие. В частности, гранатомет РПГ-7, пулемет Калашникова ИГ-220, автомат Калашникова без номера, пистолет-пулемет "Кедр", пистолет Макарова, выстрел к гранатомету, граната РГО, 3680 патронов различных калибров и девять 50-литровых бочек, наполненных натриевой селитрой.

"На этом активная часть спецоперации в Экажево завершена, но режим контртеррористической операции, объявленный 2 марта утром, не отменяется", - отметил источник в республиканском УФСБ.

Читайте также: Военный погиб при взрыве в Чечне

Комментарии
Комментарии