Источник Правда.Ру

По факту ЧП с бурятским "кукурузником" проводится проверка

220670.jpegСледственные органы Бурятии проводят доследственную проверку по факту аварийной посадки легкомоторного самолета Ан-2 авиакомпании "Бурятские авиалинии" в 70 километрах от поселка Баунты.

Читайте также: Пилот и пассажир Ан-2 сломали ноги при аварийной посадке.

Накануне утром самолет вылетел из населенного пункта Уакит в поселок Багдарин, расположенный на северо-востоке Бурятии. На борту "кукурузника" находились три пилота и восемь пассажиров, в том числе один ребенок. Однако в пункт назначения воздушное судно не прибыло и перестало выходить на связь.

Была начата поисково-спасательная операция, для этого из читинского аэропорта вылетел самолет Ан-26. В 4:40 по местному времени (23:40 по московскому времени) при пролете над районом срабатывания аварийного сигнала спасатели зафиксировали с земли подачу световых сигналов, а также разведенный костер. Самолет обнаружили в труднодоступной местности на оленеводческой стоянке в 75 километрах северо-восточнее от места назначения.

По теме: Выйти на связь с экипажем потерпевшего крушение Ан-2 пока не удается

Как сообщили в МЧС Бурятии, пропавший Ан-2 был вынужден совершить аварийную посадку, облетая грозу. Для эвакуации людей был задействован вертолет Ми-8 и наземные службы спасения. В результате инцидента два человека пострадали. "По предварительным данным, самолет не имеет повреждений, один член экипажа и пассажир сломали ногу", - отметил представитель Росавиации.

Также: Самолет Ан-2 с семью пассажирами рухнул под Читой.

По данному факту Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте Следственного комитета проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии