Источник РИА Новости

Объем коррупции в Ингушетии достиг пятой части бюджета республики

Объем коррупции в Ингушетии достиг пятой части бюджета
Объем коррупции в Ингушетии достиг пятой части бюджета

По итогам проверки чиновников Ингушетии на коррупцию и злоупотребление служебным положением Счетная палата вскрыла финансовые нарушения на сумму более 1,7 млрд рублей, что составляет пятую часть годового бюджета республики.

Счетная палата проверяла использование бюджетных средств за 2008 год и начало 2009 года. По итогам проверки в 2009 году было возбуждено 29 уголовных дел, 22 из них переданы в суд. Среди подследственных - бухгалтеры, руководители госпредприятий, чиновники и даже замминистра. Таковы данные Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Между тем, суды выносили довольно мягкие решения даже по вопиющим фактам коррупции. Пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов заявил, что отчасти это вызвано длительным отсутствием главы республики, который проходил лечение после покушения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа