Источник Правда.Ру

У саратовского "агента 007" отобрали стреляющую ручку

232306.jpegВо вторник, первого марта, в Заводском районе Саратова у молодого мужчины была изъята стреляющая авторучка. Помимо устройства, как у настоящего героя шпионских боевиков, были обнаружены и патроны к нему. 

Сотрудники милиции задержали 28-летнего безработного саратовца в восьмом часу вечера у дома на улице Огородная, пишет "СаратовИнформ". Стражи порядка обнаружили у гражданина предмет, похожий на самодельное стреляющее устройство, замаскированное под обычную авторучку, и два патрона к нему, уточняет саратовский городской портал "Родной город".

"Предмет является однозарядным гладкоствольным огнестрельным оружием калибра 5,6 миллиметра. Изготовленный самодельным способом, пригоден для производства отдельных выстрелов данными патронами", — пояснила сотрудник пресс-центра регионального ведомства. 

Злоумышленник уже дал признательные показания. Дознаватели возбудили уголовное дело по статье 222.1 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщает SaratovNews.

Читайте также по теме: Полиция арестовала создателя ручки-пистолета

Как писала ранее "Правда.Ру", поиски крупного поставщика оружия и изобретателя ручки-пистолета, длившиеся несколько лет, наконец-то увенчались успехом. Итальянская полиция арестовала знаменитого оружейного барона 63-летнего Гульельмо Понари. В его доме были обнаружены 25 пистолетов, обоймы и глушители, а также лаборатория, в стенах которой он мастерил оружие в форме обычных предметов, в том числе ручки.

Отметим, изобретения Понари пользуются успехом не только у него на родине, но и в других странах. В прошлом году, буквально за неделю до ареста оружейника, в Москве произошел несчастный случай с применением как раз ручки-пистолета. На юго-западе столицы бывший священник лютеранской церкви, находясь в своей квартире, случайно убил себя из такого, на первый взгляд безобидного, оружия. Как рассказала мать погибшего, ее сын стоял перед зеркалом и играл с пистолетом, когда внезапно раздался выстрел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии